Familia de Aceite de Oliva Virgen Extra (monovarietal Picual, Monovarietal Royal y Monovarietal Ecológica Picual) con Denominación de Origen Protegida Sierra de Cazorla. Todos ellos producidos a primeros de Noviembre de Aceitunas Verdes Seleccionadas.
La variedad Picual, se caracteriza por ser un aove de gran cuerpo, verde brillante y muy equilibrado en su amargor y en su picor característico de esta variedad. Es un virgen extra de frutado intenso. Sus notas de cata más características son la planta del tomate, la almendra verde y hierba fresca. Entre las mejores cualidades del picual está su gran resistencia a la oxidación, gracias a la significativa cantidad de vitamina E que posee y la gran cantidad de antioxidantes presentes al tratarse de un aove verde, es decir, de recolección temprana.
Nuestro Esencial es el único aove de la variedad Royal con Denominación de Origen del mundo, además de cultivarse de manera tradicional y ancestral en la comarca de la Sierra de Cazorla, de donde es autóctona. Fruto de exquisita rareza, es un virgen extra de gran valor, ya que se trata de una variedad autóctona de la Sierra de Cazorla donde nos encontramos. Es un virgen extra delicado, de frutado fresco, dulces favores y notas de manzana e higo. Su sabor es menos intenso y, por lo tanto, gusta mucho a todo tipo de paladares.
Cultivado de forma ecológica en plena Sierra de Cazorla, disponemos de una limitada selección de productos de variedad picual que muestran, con el orgullo de muchos socios olivareros, el sello de Agricultura Ecológica, recolectados y elaborados a finales de octubre y principios de noviembre, y con unos resultados en calidad que se han hecho notar en el mercado.